Сыроедение — Шаг к Настоящей Жизни
Сайт о вега(моно)сыроедении и фруктоедении

Питание для развития духа


На уровень энергии человека питание влияет колоссально. Питание — почти ежедневная процедура, на которую затрачивается время, средства, пространство и энергия. В идеале, питание должно восстанавливать необходимый уровень энергии для безупречного функционирования организма и давать возможность накапливать энергию.

Продукты питания, снижающие энергетику

Некоторые люди несколько консервативны и склонны придерживаться той точки зрения, которую сформировали в школе и семье. Формировка этой точки зрения происходила в глубоком детстве, когда родители решали всё за ребёнка, путём записывания в подсознание фраз вроде: «Мясо нужно есть», «Мужчине нужно мясо», «В мясе есть необходимые белки и незаменимые кислоты», «Наши предки много лет ели термически обработанную пищу» и прочее.

Анализу и пересмотру эта точка зрения обычно поддаётся трудно в силу низкого уровня энергии (или праны). Низкий уровень энергии человека напрямую связан с питанием пищей без праны. Это та пища, которая подверглась термообработке и несёт в себе энергию смерти. Разложение термически обработанной пищи начинается в среднем через 2 часа, когда в ней начинается быстрый рост бактерий.

Чтобы приостановить разложение, в такую пищу добавляют консерванты, а чтобы придать ей красивый вид, приятную консистенцию, усилить вкус и запах — эмульгаторы, разрыхлители, усилители вкуса, красители, ароматизаторы, заменители, соли, кислоты, щёлочи. Особое место принадлежит усилителю вкуса глютамат натрия — он имеет свойство вызывать привыкание и зависимость от вкусной еды.

Химические добавки обозначаются буквой Е с номером (например, Е-905c — парафин, Е-220 — диоксид серы). Такая химически обработанная пища продаётся в самых обычных магазинах, супермаркетах, рынках: консервы, соусы, полуфабрикаты, хлебо-булочные и кондитерские изделия, молочная и мясная продукция, фаст-фуд. Химические добавки являются ядами для тела, изменяют химическую структуру организма, вызывают ряд сложных и генетических заболеваний.

Мясо, плоть животных также несёт в себе энергетику смерти. Кроме того, имеет кармические последствия — убил сам, значит и тебя могут убить. Любой потребитель мясных продуктов является соучастником массового кровавого убийства.

Влияние живой и мёртвой пищи

Пища, обработанная огнём, обмороженная, загнившая и прокисшая теряет прану, так как она более не может задерживаться в мёртвом теле. Человек, поедая мёртвую пищу, сам становится мёртвым. Его жизненная энергия уходит на переработку мёртвой пищи и на удаление её последствий из тела. Насморк, слизь в горле и носоглотке по утрам, простуды, повышение температуры, сыпь — всё это последствия от мёртвой пищи, удаляемые телом различными способами. Когда организм более не может справляться с потоком пищевых ядов, возникает болезнь тех органов и систем, которые более всего ослаблены.

Есть ещё «обратная сторона медали». Об этом многие знают, но молчат. Одним словом — пристрастие или наркомания. Мёртвая пища имеет свойство вызывать пристрастие к ней. Именно поэтому человеку так тяжело отказаться от привычной мёртвой пищи. Мёртвая пища не насыщает энергией тело.

Также при переходе на живое питание возникает ничем не заглушаемый голод, причиняющий почти физическую боль и даже вызывающий своеобразные ломки — абстинентный синдром (или синдром отмены). Очень хочется есть! Даже не есть — жрать! Всё равно что, лишь бы привычную термообработанную и нахимиченную пищу.

Грехом можно называть действие, ведущее к опустошению праны или значительному понижению её уровня, либо подвергающее опасности душу, то есть уничтожению энергии без остатка. То есть грешники — люди с очень низким уровнем жизненной энергии, практически зомби. У них хватает сил лишь на быт и работу. Блюдомания (тяга к разнообразной вкусной термообработанной пище) чётко попадает под описание одного из них — чревоугодие. То есть угождение чреву — пищевая наркомания.

Человек без пищи и воды жить может. Доказано людьми, перешедшими на пранопитание. По крайней мере, человек может выдержать 40 дней без воды и пищи.

Пища для накопления энергии

У любого растения есть прана. Растения берут энергию стихий — Солнца, Земли, Воды и Ветра, вбирая в себя солнечный свет, воду, воздух, минералы, соли. Они накапливают энергию в различных частях своего тела. В плодах и семенах энергии больше всего. Съедая эти плоды, человек насыщается энергией напрямую, а микрофлора организма получает необходимое питание для синтеза всех нужных для тела веществ.

Микрофлора организма — это огромное количество микроорганизмов, живущих в нашем теле и выполняющих каждый свою работу. Фактически, в ЖКТ живут микроорганизмы, участвующие в процессе пищеварения. От качества пищи зависит их работа. Эти микроорганизмы питаются живой растительной органикой, из которой берут микроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы, аминокислоты, большую часть которых синтезируют самостоятельно. Живая растительная органика — по сути это плоды растений, листья, трава, корнеплоды, цветы. Практически все части растений, которые имеют приятный для поедания вкус и консистенцию, можно употреблять в пищу.

Микроорганизмы-симбионты (наши помощники) от питания термообработанной и животной пищей умирают, тогда преобладает патогенная микрофлора — та, что вызывает различные тяжёлые болезни. Чтобы возродить нашу природную микрофлору, нужно сначала избавиться от патогенной — голодом, либо постепенно переходить на живую пищу. При энергетически ёмком питании тело функционирует чётко, признаков болезни нет ни в одном органе или системе. Психика уравновешена, сознание ясное.

Плоды растений — идеальный источник энергии. Питаются ими люди осознанные, просветлённые, духовные. Для духовного развития нужен начальный уровень энергии, набрать его можно в том числе и питанием. Накопившие энергию сполна, могут вовсе не заботиться о пище для тела, а брать энергию напрямую от Солнца, Земли, Воздуха, Воды.

С питанием же плодами можно довольствоваться принципом — есть то, что хочет тело и тогда, когда хочет тело. Тело от этого всегда энергичное и здоровое, настроение хорошее, в сердце любовь, радость и умиротворение. Создатель уже вложил в нашу пищу всё, что нужно человеку для здоровой долгой жизни. В усовершенствовании и переработке она не нуждается.

Способ питания

Теперь уже и название придумали естественному способу питанию — сыромоноедение.

Означает, что за один приём пищи потребляется только один натуральный продукт. В конечном счёте можно всю жизнь питаться двумя-тремя типами пищи и жить бесконечно долго, как положено человеку и без болезней вообще!

Идея сыромоноедения проста, как дважды два, — бери растительное, как оно есть в Природе, и ешь, не смешивая ни с чем.

Сыромоноедение в принципе можно отнести к вегетарианству, так как тоже используются только сырые растительные продукты — плоды деревьев, кустарников, трав, лиан — это фрукты, овощи, орехи, семена, корнеплоды. Это естественное природное питание человека, которое позволяет не думать о добыче пище вообще, сэкономить на посуде, холодильнике, печке, деньгах. Для пропитания не нужно ходить на работу и в магазин, покупая сомнительного качества продукты.

Переход на природное питание

Очень часто закоренелые блюдоманы отмечают при переходе на живую растительную диету различные неприятные симптомы в виде болей и выделений. Это их очень беспокоит и они быстренько переходят обратно на привычную диету, так при этом ничего и не поняв.

А дело вот в чём. Как только телу дают передышку в виде прекращение подачи мёртвой пищи и дают ему живую энергию в виде плодов растений, тело сразу же мобилизует все силы на очищение от накопившихся остатков мёртвой пищи и по наименее загрязнённым каналам выводит яды наружу. Вот тогда-то и появляется кашель, температура, сыпь, диарея, шелушение кожи, запах, пот и прочие «прелести». Эти периоды очищения возникают неожиданно и так же неожиданно проходят. Могут повторяться по нескольку раз сходные симптомы очищения, сильнее либо слабее прежних. Всё это нужно перетерпеть с радостью — организм перерождается.

Тому, кто всю жизнь питался мёртвой термообработанной пищей, резко перейти на натуральное питание очень тяжело. Так как это влечёт за собой целую глобальную перестройку — сознания, привычек, вкусов, микрофлоры. Ведь искусственная пища по своей сути — наркотик, который не насыщает, но требует всё большего разнообразия и силы вкуса, запаха, действия. В ход идёт термообработка, специи, усилители вкуса (глутамат натрия добавляют уже даже в специи!), хочется всё вкуснее, ярче, потом кофеин, никотин, алкоголь, опиум… одно тянет за собой другое.

А в итоге — снижение энергетики, преждевременная смерть от отравления тела в 60-80 лет. А медицина всё больше придумывает лекарств от новых болезней, всё сильнее запугивает человечество неизбежностью болезней в старости, всё крепче подсаживает на искусственную пищу, пропагандируя как бы Здоровый Образ Жизни, всё больше травит людей прививками от якобы очень опасных болезней, но о причине всех недугов стыдливо молчит! Медицина всё дальше уводит людей от естественности, запутывая их наукой о якобы сбалансированном питании, выдавая горы информации о белках, жирах, углеводах, калориях, аминокислотах, витаминах и прочем, которое нужно считать-подсчитывать, выдумывая всяческие полезные диеты и рационы для поддержки здоровья! Видимо, соглашаясь с тем, что человек по сути своей от рождения безнадёжно болен и должен умирать от болезней в мучениях. Похоже, медицине невдомёк, что животные в природе не морочат себе голову диетами, а берут и едят пищу такой, какая она есть в природе, при этом не болеют всем тем, чем болеет человек.

Необходимость животного белка для развития (и как следствие — подсаживание детей на мясо) — всё тот же безосновательный постулат медицины. Наверное, научные мужи никогда не видели лошадь или корову, питающихся только травой с телом весом до тонны. Видимо, они считают, что в траве попадаются очень жирные кузнечики! И откуда они берут столько белка и кальция, чтобы сформировать своё тело? Также можно взять для примера слона — самое крупное наземное млекопитающее. Слонёнок не может взять из растений столько кальция, чтобы построить свой скелет, и мясо с костями он не ест, потому как вегетарианец-сыроед.

А ведь всё так просто — бери растительное, как оно есть, и ешь его, ни с чем не смешивая! Организм сам знает сколько и чего ему в данный момент нужно. Только необходимо дать ему такую возможность, прекратив кормить его варёно-жареной пищей, дать ощутить вкус естественной пищи и всегда питать его только натуральной пищей.

Тело с благодарностью откликается на такое питание, начинает восстанавливаться, через обострения уходят самые страшные хронические «неизлечимые» медициной болезни. Организм приобретает крепкое здоровье, которому не страшны ни жара, ни холод, ни яды, ни старость. ЖКТ работает как часы, суставы приобретают подвижность, связки — эластичность, мышцы — силу, кожа — чистоту, дыхание — свежесть, глаза — зоркость, уши — острый слух, сердце и сосуды становятся крепкими и выносливыми, мозг работает в разы быстрее.

Духовное развитие тоже не стоит на месте, осознанность и энергетика восстанавливаются и приближаются к божественной. Уходит агрессия и недовольство, уныние и депрессия обходят стороной. Остаётся и набирает силу душевность, доброта, любовь. В человеке взамен разрушительной начинает преобладать божественная созидательная энергия. Всё даётся легко, открываются таланты, способности, ясное видение.

Жизненное пространство

В городах практически нереально найти на 100% живую пищу. Даже яблоки покрывают парафином или вазелином, чтоб они не портились при перевозке. Зачем нам употреблять внутрь нефтепродукты? И пока яблоко доставят от дерева к вам, оно проходит через многие руки, проезжает много километров, теряя энергию. По энергетике такие плоды едва дотягивают 10%. Таких яблок нужно съесть 1-2 кг, чтобы насытиться.

Другое дело — это свой дом, дача, поместье. Вдали от шумного грязного города, без пыли и смога. И тогда в вашем яблоневом саду вы можете в любой момент (в сезон, конечно) съесть 100% энергетически заряженный спелый плод, сорвав его прямо с ветки дерева. Таких яблок может хватить несколько штук в день, даже при тяжёлой физической или умственной работе.

Многим наверное хотелось бы жить на своей земле в своём доме и выращивать свой чудесный сад с прекрасными растениями, насыщенными информацией о вас и дающими вкусные питательные и самые полезные для вас плоды. И с каждым утренним пробуждением не спешить на работу, а выходить на крыльцо своего дома и любоваться красотой утреннего сада. А каждый вечер не падать от усталости, а вкушать ароматы цветущего сада и любоваться закатом. И проголодавшись, не бежать в магазин, тратя заработанные с 8 до 6 деньги, а войти в свой сад и сорвать свежайший сочный плод, и насытиться его вкусом и энергией.

Давно не секрет что растения обладают способностью воспринимать нашу исходящую энергию, было проведено много опытов. В результате выяснили: если всё время насыщать растения своей положительной энергией — любовью, то они быстрее развиваются, дают больше плодов, делают их по составу веществ подходящими человеку. Для этого необходимо всё время насыщать растение информацией о себе. Это делается с помощью выделений эндокринных желёз тела человека. В них заключён секрет взаимодействия человека с растением. Наши выделения содержат много органических и неорганических химических соединений, которые несут информацию о нашем теле и о химических элементах, которые растению нужно взять для нас из почвы. Таким образом, растение, проделав сложную работу по распознаванию и преобразованию веществ, выдаёт нам готовое питание в виде своего плода.

Чистый снаружи и внутри и полностью здоровый организм человека сам распознаёт подходящий ему плод по виду, вкусу и запаху. Такая живая пища обладает всеми нужными свойствами для человека, насыщая его энергией, так необходимой для здоровья, долголетия и молодости.

Автор: Лахтерина Виктория
Источник: naturalworld.ru


2 комментария к...
“Питание для развития духа”
Дмитрий

Спасибо, познавательно.


Михаил

да, 40 дней без воды это сильно!!! Без пищи и дольше можно…




Обязательно



Обязательно — не будет отображаться


Ваш комментарий:

Интервью с Дирком в журнале VitaVegetare (05.04.2006)
Назад к Природе, назад к Простоте.

Дирк не только живет 20 лет без мяса и почти 17 лет как веган, он, кроме того, сыроед и следует также древней терапии от Franz Konz. Через свой сайт //www.derwegzurrohkost.de Дирк ежедневно получает по е-мейлу многочисленные вопросы о сыроедении и также предлагает принять участие […]

Предыдущая запись

Статья найдена на просторах Интернета, перевод любительский, но текст очень вдохновляющий, особенно для новичков.
Жизненно важная программа питания — 100% на фруктах весь день

Основные правила:

Монодиета: никогда не смешивать разные типы фруктов.
Выдерживать временной интервал в полтора-два часа, прежде чем съедать другие виды фруктов. Если у Вас не пропал аппетит после еды, тогда съешьте ещё немного […]

Следующая запись

О сайте
  • Сыро(моно)едение и фруктоедение — способы питания, наиболее приближенные к натуральным, подразумевающие питание сырой растительной, термически необработанной пищей. Ни одно живое существо в естественных условиях обитания не готовит себе еду и употребляет ее в том виде, количестве и последовательности, которое определено самой Природой. Человек — не хищник и не всеядное существо. Его пищеварительная система устроена иначе и предназначена преимущественно для питания фруктами и овощами — пищей, в которой есть жизнь (энзимы).

    Цель данного сайта — информационное освещение наиболее естественного рациона питания для человека — живоедения ("живо" — жизнь, жизненная энергия): сыроедения, сыромоноедения и фруктоедения.