Сыроедение — Шаг к Настоящей Жизни
Сайт о вега(моно)сыроедении и фруктоедении

Сравнительная таблица признаков строения организма сыроеда-фруктоеда и мясоеда-хищника


  Сыроеды-фруктоеды

(человек, человекоподобные обезьяны)

Мясоеды

(лев, тигр, волк и т.д.)

Зубы Уплощённые коренные зубы для измельчения пищи. Клыки, сильно развитые боковые зубы, заострённые коренные зубы.
Слюна Щелочная слюна для переваривания крахмала, много слюнных желез для предварительного переваривания. Кислая слюна для переваривания животного белка, отсутствует крахмалорасщепляющий фермент птиалин, мало слюнных желез.
Челюсти Горизонтально (из стороны в сторону) подвижные челюсти для размалывания пищи. Челюстями можно двигать только в вертикальном направлении: вверх и вниз — чтобы кусать и разрывать пищу.
Желудок Удлинённая форма, сложное строение, мало соляной кислоты и пепсина. Простой круглый "мешок". Соляной кислоты больше в 10 раз, чтобы переваривать жёсткие мышцы животных, кости и т.д.
Кишечник Длинный и извивающийся, большая поверхность (площадь). Короткий, гладкий, чтобы быстрогниющее мясо быстро покидало организм.
Печень В состоянии расщеплять только мочевую кислоту, которая образуется в самом организме — почти не вырабатывается фермент уриказа. Более активная, в состоянии расщеплять в 10-15 раз больше мочевой кислоты — значительная выработка уриказы.
Витамин С Необходимо ежедневное потребление с растительной пищей. Может вырабатываться в организме сам.
Моча Щелочная. Кислая.
Кожа Миллионы пор, потовых желез. Нет пор, нет потения через кожу.
Ногти Плоские, нет заострений. Когти.
Походка Прямая вертикальная, чтобы срывать фрукты с деревьев. Горизонтальная, чтобы быстро двигаться при охоте за пищей.

Источник: syroedenie.com


1 Комментарий к...
“Сравнительная таблица признаков строения организма сыроеда-фруктоеда и мясоеда-хищника”
Сергей

Очевидные факты подтверждённые научными исследованиями. Но скептиков среди народу большинство, и для кого-то эти факты ни о чём не говорят.




Обязательно



Обязательно — не будет отображаться


Ваш комментарий:

Людей принято относить к категории омниворов или всеядных. Такая классификация основывается на простом методе «наблюдения»: люди как правило употребляют в пищу широкий диапазон различных продуктов. В то же самое время на диету отдельной группы населения могут оказывать влияние такие факторы как национальная культура, традиции и воспитание. Поэтому «наблюдение» не может быть лучшим способом для определения […]

Предыдущая запись

Что такое белки

Основной элемент построения белка, свойственного человеческой клетке, — это аминокислоты. Аминокислоты (амино-кислоты) — класс органических соединений, основные элементы построения растительных и животных белков. Их мы получаем только из растительного мира. Однако, слишком много протеина (белков) в организме так же опасно, как и недостаточное его количество. Значит, возникают две противоположные проблемы. Где взять белок […]

Следующая запись

О сайте
  • Сыро(моно)едение и фруктоедение — способы питания, наиболее приближенные к натуральным, подразумевающие питание сырой растительной, термически необработанной пищей. Ни одно живое существо в естественных условиях обитания не готовит себе еду и употребляет ее в том виде, количестве и последовательности, которое определено самой Природой. Человек — не хищник и не всеядное существо. Его пищеварительная система устроена иначе и предназначена преимущественно для питания фруктами и овощами — пищей, в которой есть жизнь (энзимы).

    Цель данного сайта — информационное освещение наиболее естественного рациона питания для человека — живоедения ("живо" — жизнь, жизненная энергия): сыроедения, сыромоноедения и фруктоедения.