Сыроедение — Шаг к Настоящей Жизни
Сайт о вега(моно)сыроедении и фруктоедении

Устройство системы пищеварения человека


Часть №1. Устройство системы пищеварения человека.

Какие продукты надо принимать в пищу, чтобы быть здоровым? Начнём с устройства системы пищеварения, чтобы разобраться, на каком же топливе работает наш организм и каким критериям должна соответствовать пища.

Большинство людей представляет систему пищеварения как трубу, наполненную желудочным соком или желудочной кислотой, а процесс пищеварения, как растворение этим соком, этой кислотой. То есть, они думают, что человек забрасывает в себя любую пищу, а кислота всё это растворяет. Этот взгляд далёк от того, что установлено учёными разных стран в XX веке. Растворение пищи собственными силами — это один из нескольких способов пищеварения, причём не основной, он называется собственным и носит, скорее, защитную функцию, чем пищеварительную. Советский академик Александр Михайлович Уголев показал, что кроме собственного пищеварения есть еще саморастворение, или научным языком — аутолиз, и растворение микрофлорой, т.е. симбионтное пищеварение, от слова симбиоз (в данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих нашу микрофлору и нашего организма).

Мы разжевали и проглотили пищу, она попала в желудок. Основной вид пищеварения в желудке — это саморастворение (аутолиз). Для прояснения процесса саморастворения можно провести эксперимент, который демонстрировал Уголев: в два сосуда наливаем желудочный сок хищника, и помещаем в один сосуд живую лягушку, а во второй — варёную. Результат окажется неожиданным: первая лягушка исчезнет бесследно, растворится с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым, однако этого не случилось. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такого, чего не оказалось в варёной? Оказывается, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Живая еда сама растворяется в желудке и тонком кишечнике и организму хищника остаётся лишь впитать образовавшиеся вещества.

Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно. Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. В любом семени, орехе, плоде предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые, для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура, влажность), в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок — самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте, благодаря предварительному измельчению во рту и присутствию ионов водорода в желудке, пища растворяется за считанные часы. Только это происходит уже не на благо ростку, а на благо нашего организма. Вот мы и обнаружили первый критерий той пищи, которая необходима человеку — она должна содержать свои энзимы, которые будут растворять её. Разрушаются энзимы термообработкой: жареньем, пареньем, варением, тушением, запеканием — всё что нагревает пищу выше 43С.

Таким образом, первый критерий: пища должна быть сырой.

Продолжим движение по кишечнику: из желудка пища попадает в тонкую кишку. Здесь продолжается процесс саморастворения и, параллельно, переработанные питательные вещества всасываются в кровь через стенки тонкого кишечника. Всё, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку — в большой отдел, причём идущий через всю брюшную полость. Микроорганизмы, населяющие наш кишечник весят 2,5 килограмма и вправе называться самостоятельный органом. Эти микроорганизмы — вегетарианцы. Они питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. Так как у микробов всё просто, их численность удваивается каждые 20 минут — у кого есть пища, тот и размножается. Если преобладает пища нерастительного происхождения, размножаются микробы-могильщики. Продукты их жизнедеятельности — токсины, и человеку не подходят, а если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши, родные, продуктами жизнедеятельности которых являются витамины и незаменимые аминокислоты — это доказано экспериментами академика Уголева. Это те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, так как считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Хотелось бы задать вопрос тем учёным, которые придумали это название «незаменимые», как они объясняют тот факт, что огромные травоядные — жирафы, слоны — набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей?

Немецкий учёный Рубнер опубликовал свои исследования, о том, что получает наш организм из животного белка. Белки, попав в организм, сначала в желудке, а затем уже в кишечнике превращаются в пектины, попадая в кровь они расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть абсолютно бесполезна и не снабжает организм энергией. Она распадается на мочеобразующие вещества и выводится из организма. Вторая же часть — безазотистая — и даёт организму 52-56% производительной энергии. Получается, что эта безазотистая часть — это углевод, содержащейся в белке! Получается, что организм тратит столько времени (3-5 часов) на переработку белка, для того чтоб в итоге получился углевод, который содержится в овощах и фруктах в легкоусвояемом виде.

Итак, нашелся еще один критерий для нашей пищи — она должна содержать клетчатку, т.е. быть растительной. Интересно, что врачи рекомендуют побольше употреблять пищевых волокон клетчатки, правда они не знают почему — думают, что это улучшает прохождение пищи по кишечнику. Косвенно улучшает, они правы, но мы теперь с вами знаем, зачем она нужна, клетчатка.

Первый критерий: пища должна быть сырой.

Второй критерий: пища должна быть растительной.

Складываем два критерия вместе: сырое + растительное. Верхнему отделу пищеварительного тракта нужно сырое, нижнему — растительное.

Делаем вывод: нашему организму нужна сырая растительная пища.

А что же происходит с людьми, которые едят варёную, жареную пищу, в которой нет энзимов, в которой нет клетчатки? Несмотря на то, что человеческий кишечник идеально приспособлен к перевариванию сырой и растительной пищи, опыт этих людей, которые перешли исключительно на растительную пищу показывал, что свежее, варёное или сырое мясо не причиняет особого вреда здоровому организму, если его употребляют очень редко — природа предусмотрела чрезвычайные ситуации. Любое животное в голодный период может питаться несвойственной ему пищей: хищники едят траву и падаль, травоядные — засохшую траву и древесину, и человек способен временно питаться варёным мясом, консервированными продуктами, жаренными, но плата за это — болезнь. Как животные, питающиеся несвойственной им пищей, выглядят болезненными и слабыми, так и человек носит в себе проявленные или не проявленные болезни, как следствие неадекватного питания. Поэтому, кушайте побольше свежих фруктов и овощей и будьте здоровы!

Текст статьи подготовлен по материалам видео «Живая еда (Часть 1)».

Часть №2. Микрофлора или зачем нужен аппендикс.

Давайте посмотрим на картинку и найдем аппендикс (7, 8). Тот самый отросток, который доставляет столько хлопот человечеству, ведь 40% всех операций в России — это удаление аппендикса. Давайте разберемся, зачем же нужен организму этот отросток. Долгое время он считался атавизмом. Вот и в атласе строения человека 1994 года издания написано: «Аппендикс — маленький червеобразный отросток, назначение которого неизвестно».

Первая известная нам операция по поводу аппендицита (воспаления аппендикса) была произведена за несколько тысячелетий до нашей эры: у одной из египетских мумий в правой области живота обнаружили след разреза. В XVI веке нашей эры это заболевание научились диагностировать, а бороться с этим недугом хирургическим путем научились лишь в XIX веке.

Исследования показывают, что на долю этого отростка длиной около 10 сантиметров приходится столько же нервных элементов, сколько на тонкую и толстую кишку, вместе взятые. Но, в отличие от кишечника, аппендикс обладает мощным лимфоидным аппаратом, т.е. является иммунным или защитным органом. К тому же аппендикс вырабатывает гормоны, управляющие перистальтикой толстой кишки. Не многовато ли для атавизма?

Но кроме защитной и гормональной функций, у аппендикса есть еще одно интереснейшее назначение. И именно оно наиболее интересно для нас, потому что ведет к пониманию того, чем же надо питаться человеку. Аппендикс — инкубатор кишечной микрофлоры. Ученые из медицинской школы университета Дьюка (США) представили результаты, из которых делается вывод, что роль аппендикса в организме человека заключается в том, чтобы быть своеобразным заповедником, где нужные организму бактерии могут укрыться от внешних воздействий. От чего же укрываться нашей микрофлоре? От того, что ее подавляет. Подавить наши бактерий могут только другие бактерии и микробы. А наличие своих или чужих определяется пищей, которую мы употребляем. Если в кишечнике присутствует человеческая пища, то процветает наша микрофлора. Если человек питается неадекватной пищей — размножается чуждая нам микрофлора, которая подавляет нашу родную.

Из предыдущей статьи мы узнали, что пища, адекватная человеческому пищеварению — это сырая растительная. Так вот как раз отсутствие растительной клетчатки в пище во время неблагоприятных периодов — ледников, холодов, засухи заставляло людей питаться мясной пищей, приготовленной на огне. Это полностью подавляло микрофлору толстой кишки. Давайте посмотрим на картинку. Нас интересует тонкая кишка (5): из неё пища попадает в толстую кишку (1-4), который начинается с камеры называемой слепой кишкой (6), рядом с которой и расположен аппендикс (7, 8).

При поступлении в толстую кишку вареной пищи сфинктер слепой кишки закрывается, и пища проходит в толстую кишку, неся с собой чуждую микрофлору, выжигая нашу человеческую. Уцелевшая микрофлора сохранялась только в слепой кишке и аппендиксе. Обратите внимание на расположение аппендикса. Оно очень удобно для обратного распространения микроорганизмов вместе с пищей по толстой кишке. Как только на входе в толстую кишку после мясного, вареного периода снова появляется сырая растительная пища — сфинктер открывается. И микрофлора, получившая наконец пищу для своего размножения и процветания, снова восстанавливается из аппендикса, и распространяется на всю толстую кишку, подавляя все чужеродные микроорганизмы. А человек, в свою очередь, опять получает так необходимые ему витамины и незаменимые аминокислоты.

Почему же аппендикс воспаляется? Французский ученый Шонпионьер еще в 1902 году опубликовал данные о том, что аппендикс воспаляется при обильном мясном питании. Ведь с развитием сельскохозяйственных технологий питание человека перестало зависеть от природных периодов. Человек с детства питается в основном приготовленной пищей, а кишечник воспринимает приготовленную термообработанную (вареную, жареную, тушеную, печеную) пищу, как токсин. Если долгое время держать организм на такой еде, то защитные функции аппендикса гипертрофируются. Подобно процессу в легочных миндалинах, перенапряжение лимфоидной ткани сопровождается набуханием аппендикса и делает невозможным обмен внутри него. Аппендикс воспаляется, что ведет к осложнениям. В Америке от аппендицита ежегодно умирает в среднем 400 человек. Поэтому если вы хотите, чтобы вы сами, ваши родные и близкие не оказались на операционном столе — следите, чтобы в вашем и их питании обязательно присутствовали сырые растительные компоненты.

Текст статьи подготовлен по материалам видео «Живая еда (Часть 2)».

Часть №3. Гормональный фон зависит от питания.

В первой статье «Устройство системы пищеварения человека» мы рассмотрели, чем надо питаться, чтобы организм получал все необходимые компоненты для своей жизнедеятельности. Во второй статье мы более детально рассмотрели, как система пищеварения адаптируется к термообработанной пище, сохраняя свою микрофлору. Сегодня мы рассмотрим, как пища влияет на гормональный фон человека.

Давайте сначала разберемся, что же это такое — гормональный фон.

Гормональный фон и питание

Гормоны – это переносчики команд управления от одних органов другим.

Английские ученые Старлинг и Бейлисс открыли их в 1906 г. и назвали гормонами (от греческого «hormao», что значит возбуждать, стимулировать). Органы, продуцирующие гормоны (команды), называются эндокринными. Эндокринными органами являются: гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, половые железы. Гормоны, вырабатываемые эндокринными органами, выделяются в кровоток и поступают во все части организма, но каждый из них действует только в одном месте или в определенном органе тела, именуемом органом-мишенью.

Человеческий организм зиждется на поистине огромном списке различных гормонов (ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон, эстрадиол, прогестерон, пролактин и др.). Эти биологические активные вещества участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Они регулируют все процессы в организме от роста клеток до выделения желудочной кислоты.

Гормональный фон — это баланс гормонов в организме. От концентрации определенных видов гормонов зависит наше самочувствие и общее физическое состояние организма. Плаксивость, истеричность, чрезмерная импульсивность и навязчивые страхи по любому поводу — явные признаки нарушения баланса гормонов. Изменения или нарушение гормонального фона организма выражаются в снижении содержания гормонов в крови и могут спровоцировать возникновение тяжелых видов заболеваний.

В 50-60 годы ХХ века наукой было установлено, что не только поджелудочная железа, но и весь кишечник тоже является эндокринным органом. Одним из достижений уже знакомого нам академика Уголева было то, что он установил, что желудочно-кишечный тракт является самым большим эндокринным органом. Если раньше считалось, что ЖКТ вырабатывает только гормоны для управления самим собой, например гастрин, то Уголев показал, что он вырабатывает практически весь спектр гормонов, регулирующих деятельность организма, в том числе и стероидные, например, гормон роста.

Эндокринные клетки ЖКТ производят гормоны, типичные для гипотоламуса и гипофиза, а клетки гипофиза — гастрин. Таким образом, по некоторым гормональным эффектам гипотоламо-гипофизарная и желудочно-кишечная системы оказались родственными. Даже такие гормоны, как эндорфины и энкефалины, синтез которых приписывался исключительно мозгу, вырабатываются в кишечнике. В частности эти морфинные гормоны вырабатываются у младенца при расщеплении белка материнского молока, а у взрослых — при расщеплении белка пшеницы. Напомню, что эти гормоны вызывают обезболивание, чувство радости, счастья, эйфории. Также кишечник вырабатывает 95% всего серотонина, недостаток которого приводит к депрессиям и мигреням.

Нейрофизиологи и психологи из Британии и США выяснили, что серотонин, участвующий в передаче нервных импульсов в головном мозге, может влиять на эмоции, в частности, поведенческую реакцию на несправедливость. Их результаты показывают, что серотонин играет критически важную роль в принятии решений, сдерживая агрессивные реакции. Кембриджские специалисты установили, что изменения в питании и стрессы заставляют наш уровень серотонина колебаться, что может влиять на процессы принятия повседневных решений. Исследование, в котором участвовали психологи из Калифорнийского университета, также показывает, почему многие из нас могут становиться агрессивными. Некоторые важные аминокислоты, необходимые для выработки серотонина, поступают в организм только с пищей. Следовательно, при неадекватном питании уровень серотонина естественным образом сокращается, что снижает нашу способность сдерживать гнев и агрессию.

Теперь самое главное: регуляция образования гормонов в желудочно-кишечном тракте отличается от таковой в других эндокринных системах тем, что производство гормонов зависит не столько от состояния организма, сколько от прямого взаимодействия компонентов пищи со стенками кишечника, а некоторые гормоны поступают непосредственно с пищей.

Хочу обратить внимание на важность этого вывода!

Гормональный фон, который влияет на состояние нашего организма, наше настроение и работоспособность, напрямую зависит от пищи, которую мы едим.

Приведу один, но очень яркий пример влияния пищи на репродуктивную функцию.

Нарушения гормонального фона — самая частая причина бесплодия у женщин (до 40% всех случаев) и азооспермии у мужчин (азооспермия — малая концентрация или отсутствие сперматозоидов в сперме).

На сайте syromonoed.com описывается опыт Сыроеда, концентрация сперматозоидов которого выросла за четыре месяца адекватного питания с 4 млн. до 96 млн. на 1 мл. (больше чем в 20 раз!), после чего он стал счастливым отцом.

Повторюсь, что термоообработанная пища воспринимается организмом, как токсин и весь ресурс бросается на обезвреживание этой пищи и вывод её из организма. Как только с пищей начинают поступать живые продукты, способные к саморастворению, содержащие клетчатку, ЖКТ подает соответствующие сигналы организму. Тогда весь ресурс организма, который расходовался на защитные функции, теперь тратится на то, для чего он предназначен. На репродуктивную функцию, на очистку организма, на его лечение, на замену состарившихся тканей, на восстановление исходной чистоты в сосудах, на восстановление здоровья.

«Кишечный мозг»

И в заключение хочу сказать, что нервная система кишечника, которая по канонам традиционной анатомии и физиологии является просто скоплением нервных узлов и нервных окончаний, устроена гораздо более сложно и фактически представляет собой автономный мозг. Профессор Колумбийского университета Михаэль Гершон ввел такое понятие «Кишечный мозг». Кишечный мозг управляет всеми процессами пищеварения. Даже при потере контакта с головным и спинным мозгом кишечник продолжает функционировать. Вот такой сложной автономной системой наделён организм человека. Если перед тем, как положить себе что-то в рот, вы подумаете, имел ли это в своем распоряжении древний человек, живший в естественных природных условиях, не имея огня и посуды, то еда станет вашим лекарством. У нас есть выбор: либо мы будем есть еду как лекарство, либо будем есть лекарство, как еду.

* * *

Подытожим то, о чем мы с вами говорили. Если рассмотреть кишечник, как черный ящик, то на входе будет пища, а на выходе — гормональный фон организма, влияющий на нашу психику, строительный материал для роста и регенерации тканей, энергия для жизнеобеспечения.

То есть, состояние нашего организма напрямую зависит от пищи, которую мы потребляем. Хочу обратить ваше внимание на то, что все рассказанное выше очень упрощено. На самом деле организм устроен гораздо сложнее. Науке до сих пор многие вещи не известны. Не известны все гормоны, не известны все энзимы, не известны механизмы их синтеза. Не полагайтесь на медицинские препараты — помните, их создавали люди, не разобравшиеся в устройстве нашего организма. Единственный доктор, которому можно доверять — это природа. Кушайте как можно больше свежих и спелых фруктов, овощей и орехов, и будьте здоровы!

Текст статьи подготовлен по материалам видео «Живая еда (Часть 3)».

P.S. Организм борется с приготовленной пищей так же, как с болезнью.

Ф.М. Поттенджер провел 10-летнее исследование о том, как приготовленная еда воздействует на жизненные циклы животных. Поттенджер вырастил целую колонию из 900 кошек, рацион питания которых строго контролировался. Он кормил их только молочными и мясными продуктами: первую группу — только сырыми продуктами, а вторую — только приготовленными. Кошки, питавшиеся только сырыми продуктами давали здоровое потомство каждый год. А у кошек, которых кормили точно такими же, но приготовленными продуктами, развились точно такие же заболевания, что поражают здоровье людей, включая: сердечные заболевания, рак, остеопороз, импотенция, паралич, пневмония, заболевания желез внутренней секреции, почечные болезни, артрит, другие проблемы со здоровьем, наблюдалась повышенная раздражительность.

Рассмотрим, что произошло с каждым поколением животных, вскормленных на приготовленных продуктах питания:

  1. Первое поколение котят родилось больными, с врожденными пороками.
  2. Второе поколение рождалось либо больными, либо мертвыми.
  3. Кошки третьего поколения были полностью неспособны к деторождению.

Поттенджер выявил, что последствия от вреда, нанесенного кошкам, которых кормили приготовленной пищей, исчезали только через 4 поколения, вскормленных неприготовленной пищей. Растения, в которые в качестве удобрений добавляли экскременты кошек, вскормленных приготовленной пищей, были низкорослыми и слабыми. Растения, в которые в качестве удобрений добавляли экскременты кошек, вскормленных неприготовленной пищей, вырастали нормальными.

Источник: vedyn.ru


27 комментариев к...
“Устройство системы пищеварения человека”
Наталья

Согласна на все 100% — есть надо живую пищу…


Wolt

Спасибо огромное за статью. Теперь я вообще не понимаю врачей и всех тех «специалистов», которые не видят того, что у них под носом. Если были проведены опыты и всё, что сказано в статье научно доказано, то какой смысл противостоять этому. Видимо – это всё политика и чьи-то интересы, чтобы люди ничего не знали. Ещё раз спасибо за такое подробное разъеснение. Всем удачи и мира!!!


Николь

надо начинать новую жизнь!


Сергей

Благодарю за статью, как раз мне было необходимо в сжатом виде эту информацию получить для дальнейшего распространения.


Ирина

Спасибо большое за статью. Все доходчиво и понятно! Статья поддерживает настрой есть здоровую пищу.


Олег

Я приступил к перемене в питании.


[email protected]

Если бы ещё все фрукты овощи небыли выращены на токсинах и химикатах.


Жанна

Всё понятно, я сама веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, но возникает вопрос: – Как же быть без горячего травяного чая, взвара, отваров и любимых горячих бульонов? Ведь травяные настои очень полезны и есть еще ряд полезных блюд. То есть совсем отказаться от плиты и кастрюлек?


Георгий

Выводы сенсационные конечно: «Вторая же часть — безазотистая — и даёт организму 52-56% производительной энергии. Получается, что эта безазотистая часть — это углевод, содержащейся в белке! Получается, что организм тратит столько времени (3-5 часов) на переработку белка, для того чтоб в итоге получился углевод, который содержится в овощах и фруктах в легкоусвояемом виде.»
А как же аминокислоты, получаемые из белка, которые являются основным строительным материалом мышц?!?!?!????? Для активных людей такое утверждение не подходит.
А про живую пищу согласен на 1000%!


Натусик

очень интересная статья)прочитала с большим удовольствие и задумалась над своим питанием)буду менять свою жизнь!


Дарья

Георгий, если бы вы были еще и по мозговой части активным, то поняли, что аминокислоты – это еще один «крючок», который был создан кое-кем с целью развивать бизнес и медицину.

Жанна, видимо, вам стоит еще несколько раз перечитать и понять, в чем смысл питания живыми продуктами 🙂


Отшельник

Супер статья !!!!!


Алексей

Сам последние дней 40 питаюсь с повышенным содержанием фруктов и овощей. Т.е. если раньше ел только мертвую пищу, то теперь жареного и вареного лишь 50% рациона. Все остальное — овощи и фрукты. Самочувствие супер, бегаю намного дальше чем мясоеды и мертвоеды, что радует, но есть большой минус, я очень похудел. Ну т.е. не очень потому что и так в форме, но почувствоалось. часы стали болтаться на руке. Поэтому не знаю как дальше быть. Сыроеды говорят вес нормализуется. Переходить на мертвую пищу уже не хочу, будет тошнить от нее.
Поэтому в целом статье плюс.
Ну а женщин несыроедок я не понимаю. Если бы я был женщиной я бы обязательно следил бы за собой. Но в принципе в мире уродов это не очень модно, поэтому женщинам на себя плевать. Но вот мне например все равно что делают другие, мне очень важно чтобы я сам себе нравился.


Фенрис

Алексей, при переходе на сыроедение потеря массы тела и «тяжкоутоляемый» голод (при переходе на 100% сыроедение) — вполне естественное явление, организм проходит период детоксикации и перестройки с мёртвого, варёного топлива на сырое, живое. В случае перехода на 100% СЕ выводится слизь, шлаки, токсины, обновляются ткани всего организма и естественно это сопровождается потерей массы тела, которая по прошествии перестройки организма снова нормализуется.

Успехов!)


Елена

А как же народы севера, которые о -о чень мало едят растительную пищу. Среди них есть и долгожители. Мучает этот вопрос меня сильно, хотя «душа» тянется к к растительной пище.
А как же тибетская и китайская медицина, согласно которой человек конституции «ветер», не доложен есть сырые фрукты и овощи, а только варенные, т.к сырые охлаждают организм, забирают энергию, истощают нервную систему?


kama

как только люди овладели огнем они стали готовить пищу на огне. Жили они тогда в среднем 25-30 лет…спустя тысячилетия и поколения выращеннве на варенной пище люди не стали тупее..их продолжительность жизни возросла вдвое!!!! а что бы было если они все время ели сырое мясо и рыбу и морковку? глисты и авитоминоз в холодных регионах без фруктов и овощей…цынга.


Алексей

да kama и дедушка ленин тоже великий гудвин был. и все мы верили в школе и комсомоле. И был такой учебник история СССР с древних времен. Слишком много лжи в истории. Проверяйте все на себе, верьте в могущество творца и все будет открываться вам помаленьку


Алексей

Я думаю что питание то правильное которое не ведет к чревоугодию. Не могу сказать этого о вареной еде особенно мясе.


Евгений

Согласен на 100% со статьей, а последний комент — чушь. Откуда вообще взяты данные… срок жизни 25-30 лет. Кто вам это сказал? Верить нужно только себе и своей Интуиции, а моя интуиция говорит мне, что Есть нужно только сырое Живое и Растительное.


Руслан

Сыроед с трьохлетним стажем.Моноедение сырой растительное пищи наиболее полезно для меня!


Tamy Amiren

Елена, насчет вашего комментария :
Секрет здоровья народов севера заключается в сыром мясе. Да-да именно в СЫРОМ.
Может быть, веганы меня сейчас готовы обматерить за такое утверждение… НО, я вам вот что скажу — большинство из вас даже не пробовало сырое мясо. И до сих пор эти люди судят о мясе по его мертвым экземплярам(вареное, жареное, печеное, и прочее термически обработанное мясо является МЕРТВЫМ. И оно, конечно же, не принесет организму ничего кроме болезней).
Если бы вы попробовали сырое мясо то сразу бы поняли что оно ЖИВОЕ. Оно сочное(после него нет жажды и его не надо запивать водой), оно приносит хорошую, приятную сытость, после него не наступает сонливость(наоборот — хочется побегать, поделать упражнения), после него нет тяжести в желудке, не воняет изо рта, от тела и т.д.
И самое главное — если мертвое мясо многие люди едят до полного заполнения желудка, то сырого мяса нужно совсем немного(при легком голоде даже 20 грамм жирной рыбы или мяса вполне достаточно).

Если что — я ни в коем случае не пропагандирую сыромясоедение.
Не хотите есть мяса — не надо, хотите — тогда съеште(Это все же лучше, чем срываться на варенку).
Насчет паразитов — во-первых, мясо надо выбирать тщательно и покупать в хороших магазинах, чтобы сомнений было минимум.
А если сомнения еще остались, то помните : паразиты питаются лишь мусором, а в здоровом чистом сыроедческом теле им делать просто НЕЧЕГО!

А насчет тибетской и китайской медицины, про которую говорила Елена, то в вопросах питания я вообще бы не стала доверять народу, в рационе которого почти 100% варенки.
Да, я слышала о китайских долгожителях, но где они все сейчас? ГДЕ?
А вот японские долгожители(обязанные своему здоровью традиционной японской кухне с приличным содержанием сырой рыбы, а также сырых и маринованных растений) — это не персонажи из древних сказок, а вполне реальные люди. Или те же северные долгожители, которых я видела СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Их рацион — конечно же традиционный, большим количеством СЫРОГО(ЖИВОГО) мяса.

Слышала кстати, такую историю, что у эскимосов из-за их сыроедческого питания МЕДИЦИНЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. А вот у их южных соседей, американских индейцев, в рационе которых важное место занимала термически обработанная пища — так вот, в их племенах лекари занимали почетное место и были вторыми после вождей.

Вот после этого и думай о «пользе» вареной пищи и о якобы «вреде» сырой(притом любой пищи — даже животного происхождения).


Виталий

Сырое мясо может и лучше вареного, но овощи, фрукты — для человека.
Съешь хороший фрукт и кусок мяса.
Что тебя больше восхитит?
Интересен ещё вопрос животных энергий в этом деле.


Lori Naranjo

А вот мед — он относится к сыроедению или нет? В Интернете слишком много разногласий по этому вопросу…


Анна

А я не поняла чем сыроедение отличается от вегетарианства?? Может сыроеды мясо и рыбу сырую едят???Нет???
И еще видела комментарий в Инете врача о том, что вегетарианцам присущи атрозы, атеросклерозы и другие болячки на фоне вегетарианства, а у сыроедов — отличные анализы крови и никаких болячек нет!! Кто- то может дать разъяснение??


Лариса

АННА, вегитарианцы может и едят рстительную пишу, но они ее подтвергают обработке,варят, а значит она мертвая!Вот и болезни появляются


Наталия

Действительно актуальная тема, со времен Адама и Евы. Они были совершенны употребляя плоды, которые повелел им есть Бог-Творец всего живого, Бог истины имя которого Иегова!


альберт

Спасибо большое.тема очень и очень важная.еще полезно трансерфинг прочитать тоже вещь сильная.




Обязательно



Обязательно — не будет отображаться


Ваш комментарий:

MP3 (аудио-версия): Вадим Зеланд (Трансерфинг) — Живая кухня
Выпуск N 72. Живая кухня
Ко мне нередко приходят пессимистические письма, в которых люди жалуются, что не могут найти свою цель, не знают, чего хотят, не понимают, как можно изменить свою жизнь. Многие находятся в положении, из которого, казалось бы, нет выхода. И почти всегда все дело упирается в […]

Предыдущая запись

Фрукторианство (от лат. fructus — плод, англ. fruitarianism от англ. fruit — плод, также: фруктоедение, фрутарианство или фруторианство) — питание плодами растений, преимущественно сырыми, как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и плодовыми овощами, часто с добавлением орехов, иногда семян. Фрукторианцы едят только те растительные продукты, ради которых растения не нужно уничтожать.
Практика
Плоды, в идеале, до […]

Следующая запись

О сайте
  • Сыро(моно)едение и фруктоедение — способы питания, наиболее приближенные к натуральным, подразумевающие питание сырой растительной, термически необработанной пищей. Ни одно живое существо в естественных условиях обитания не готовит себе еду и употребляет ее в том виде, количестве и последовательности, которое определено самой Природой. Человек — не хищник и не всеядное существо. Его пищеварительная система устроена иначе и предназначена преимущественно для питания фруктами и овощами — пищей, в которой есть жизнь (энзимы).

    Цель данного сайта — информационное освещение наиболее естественного рациона питания для человека — живоедения ("живо" — жизнь, жизненная энергия): сыроедения, сыромоноедения и фруктоедения.